El proyecto presentado por el CREPIB a la convocatoria de Boyacá Bio de COLCIENCIAS, busca aprovechar los excedentes de papa criolla nativa (Solanum Phureja) en las Provincias de Centro y Márquez (Boyacá) a través del desarrollo de nuevos productos. Esta iniciativa se desarrollará durante un año, en alianza con el Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria de Medellín (INTAL), el Grupo de Investigación en Tecnología y Química de Alimentos (GIQTA) de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia (UPTC), la Alcaldía de Jenesano y las asociaciones de productores: Asociación de Agricultores, ganaderos y fruticultores de Jenesano APROJEN; Asociación de Productores Agropecuarios  Dignidad Papera  de Tunja y la Cooperativa Integral Agropecuaria El Olivo de Cómbita. El proyecto de 402 millones de pesos, 70% de los cuales son financiados con recursos del Fondo de Ciencia y Tecnología y el resto es aporte, a modo de contrapartida, de las entidades aliadas.

 

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