Conozca las empresas pre-seleccionadas.

Objetivo

Dirigida a:

La presente convocatoria busca seleccionar empresas del Departamento de Boyacá que estén interesadas en fabricar un producto a base de papas nativas.

Empresas domiciliadas en el Departamento de Boyacá, que pertenezcan al sector de la agroindustria.

Objetivo

La presente convocatoria busca seleccionar empresas del Departamento de Boyacá que estén interesadas en fabricar un producto a base de papas nativas.

Dirigida a:

Empresas domiciliadas en el Departamento de Boyacá, que pertenezcan al sector de la agroindustria.

Empresas Pre-seleccionadas

Comestibles fritos Boyacá

Santival

Congelados Don Patacón

Super Papas Boyacá

Acta de Pre-selección

Requisitos:

Empresas domiciliadas en el Departamento de Boyacá, con interés en fabricar un producto a base de papas nativas y que cuenten con las siguientes características:

  • Estar constituida legalmente en Colombia.
  • Que elaboren productos alimentarios con registro Invima
  • Que cuenten con una planta de procesamiento
  • Se elegirán empresas de acuerdo con la disponibilidad de cupos.

La selección y acompañamiento se realiza a través del CREPIB y el Instituto de Ciencias y Tecnología de Alimentos – INTAL.

Alcance de la convocatoria:

Las empresas seleccionadas en el marco de esta convocatoria tendrán la oportunidad de:

  • Recibir un producto que ha sido desarrollado por el Instituto Nacional de Alimentos – INTAL, el producto contará con las pruebas de vida útil y ficha técnica.
  • Recibir el asesoramiento técnico del INTAL por un periodo de 2 meses para estandarizar y elaborar el producto en la empresa.
  • Recibir asesoramiento por parte del CREPIB para la generación de alianzas estratégicas con los proveedores de las papas nativas de Boyacá.
  • Recibir asesoramiento del CREPIB para el diseño de un plan de mercadeo para el producto elaborado.
  • La promoción del producto en la página del CREPIB y en las redes sociales de los aliados estratégicos del proyecto.

Responsabilidad de la empresa:

  • Designar el personal técnico necesario para la estandarización y elaboración del producto.
  • Asignar los espacios y equipos necesarios en la planta de producción para la elaboración del producto.
  • Asegurar el aprovisionamiento de la(s) materia(s) prima(s) con los productores locales, mediante acuerdos o alianzas comerciales.
  • Realizar un plan de lanzamiento del producto.

Proceso de selección y ejecución

El día del cierre de la convocatoria, se revisará la información suministrada por las empresas. Un grupo de expertos del proyecto seleccionará la o las empresas que serán objeto de la transferencia.

Con la o las empresas seleccionadas, se realizará una reunión previa para acordar cronograma de trabajo y acuerdos de confidencialidad y compromiso.

Durante la ejecución un profesional del Intal será asignado a la empresa para realizar el proceso de transferencia.

Cronograma de la convocatoria:

Apertura

15 de Mayo 2020

Cierre

04 de Junio 2020

Publicación de resultados

16 de Junio 2020

Adendas

Adenda N.1 26 de Mayo de 2020

El CREPIB se permite informar que el periodo de inscripción de la presente convocatoria se extiende hasta el próximo 4 de junio, por lo cual la publicación de resultados será el 8 de Junio.

Adenda N.2 08 de Junio de 2020

El CREPIB se permite informar que la publicación de resultados se realizará el 16 de Junio.