Objetivo:

El servicio de Vigilancia Tecnológica e Inteligencia Competitiva tiene como objetivo ayudar a la empresa en la toma de decisiones con base en la obtención de información del desarrollo científico-tecnológico en el sector de alimentos y tendencias de mercado que permitan a la empresa establecer procesos de reconversión productiva, análisis del entorno competitivo a nivel nacional para el planteamiento de estrategias clave en el posicionamiento de nuevos productos.

Resultados:

  • Línea base de la organización e identificación de necesidades específicas de la empresa.
  • Identificación de tecnologías y/o procedimientos para la transformación de derivados lácteos dulces, soluciones tecnológicas disponibles y emergentes del campo específico, generación de capacidades básicas en vigilancia tecnológica en el empresario y aprendizaje de herramientas para la búsqueda de información.
  • Análisis de tendencias de la categoría en Colombia: Azúcares, Dulces y confitería, lácteos.
  • Análisis de competidores capacidades, actividades actuales, planes e intenciones e Inteligencia de mercado: ventas precios pagos, condiciones de financiación, promociones y su eficiencia.
  • Construcción de herramientas para la toma de decisiones.
  • Networking con clientes potenciales
  • Formulación de un proyecto de I+D+i

Empresa beneficiaria:

Chicharrón de cuajada el Somondocano EU

Financiador:

  • Programa Váuchers de Innovación Boyacá

Aliados:

  • Unión Temporal Váuchers de Innovación Boyacá
  • Centro de Productividad del Tolima CPT

Líder: Camila Andrea Parra Ortegón

Estado: Finalizado

Periodo de Inicio: octubre 2020

Duración: 8 Meses