Objetivo:
El servicio de Vigilancia Tecnológica e Inteligencia Competitiva tiene como objetivo ayudar a la empresa en la toma de decisiones con base en la obtención de información del desarrollo científico-tecnológico en el sector de alimentos y tendencias de mercado que permitan a la empresa establecer procesos de reconversión productiva, análisis del entorno competitivo a nivel nacional para el planteamiento de estrategias clave en el posicionamiento de nuevos productos.
Resultados:
- Línea base de la organización e identificación de necesidades específicas de la empresa.
- Identificación de tecnologías y/o procedimientos para la transformación de derivados lácteos dulces, soluciones tecnológicas disponibles y emergentes del campo específico, generación de capacidades básicas en vigilancia tecnológica en el empresario y aprendizaje de herramientas para la búsqueda de información.
- Análisis de tendencias de la categoría en Colombia: Azúcares, Dulces y confitería, lácteos.
- Análisis de competidores capacidades, actividades actuales, planes e intenciones e Inteligencia de mercado: ventas precios pagos, condiciones de financiación, promociones y su eficiencia.
- Construcción de herramientas para la toma de decisiones.
- Networking con clientes potenciales
- Formulación de un proyecto de I+D+i
Empresa beneficiaria:
Chicharrón de cuajada el Somondocano EU
Financiador:
- Programa Váuchers de Innovación Boyacá
Aliados:
- Unión Temporal Váuchers de Innovación Boyacá
- Centro de Productividad del Tolima CPT
Líder: Camila Andrea Parra Ortegón
Estado: Finalizado
Periodo de Inicio: octubre 2020
Duración: 8 Meses